Храм Спас на Крови – один из красивейших памятников Санкт-Петербурга.Здесь мы русскажем, почему вам стоит обязательно посетить Спас на Крови внутри, а также давимвяё нужную информацию (время работы, билеты, как добраться до Спаса на Крови в Петербурге).

Важно! В настоящее время в храме Спас на Крови ведётся реконструкция куполов. Работы запланированы до 2025 года. Некоторые купола закрыты.

Храм Спас на Крови в Петербурге

Невский проспект – это главным проспектом города, и именно отсюды мы можем увидеть два самых известных собора Санкт-Петербурга: Казанский собор и Храм Спас на Крови. Пройдясь от Невского по каналу Грибоедова, вы окажетесь у подножия храма. Его высота 81 метр. Это число относится к дате, но мы расскажем о ней позже.

Мозаика, мозаика, мозаика

Общая площадь внутренней мозаики храма Спас на Крови в Петербурге составляет более 7056 м²! Мозаика более дорогая, чем живопись, мозаика, но более устойчива ко времени.

Тридцать два мастера работали над интерьером Храма Спас на Крови, который тогда был полностью сделан из мозаики! Есть некоторые различия между стилями: некоторые академические, другие имеют более современные черты.

Мрамор

Вы можете видеть основную часть пола Выполненного в мраморе, но остальная часть покрыта ковром, который защищает ее. С другой стороны, к сожалению, мы не можем рассматривать землю в целом. Думаю, тогда мы сможем достичь гармонии между мозаикой и полом. Кроме того, пол создан командой итальянских мастеров.

Иконостас храма Спас на Крови в Петербурге

Мы очень удивились, когда узнали, что иконостас мраморный! Если мы внимательно наблюдаем, мы можем ясно увидеть градиент от коричневого до темно-желтого. Верх иконостаса украшен прекрасными элементами. Никогда бы не подумала, что он сделан из мрамора.

Сила красоты

Здесь хотелось бы процитировать Достоевского: «Красота спасет мир». Интерьер собора Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге буквально лишает нас дара речи. Цвета, их интенсивность, а также свет создают эту мощную красоту.

История

Храм Спас на Крови был построен в честь Александра II, а именно на месте, где царь скоропостижно скончался.

Почему это событие в российской истории трагично? Александр II создал закон об отмене крепостного права, и готовился к крупным реформам, более того, его называли «Освободителем». 13 марта 1881 года четыре анархиста взорвали две бомбы против царя. Первая бомба терпит неудачу. Но когда Александр стал помогать жертвам, вторая бомба взрывается и убивает его.

Именно по приказу его сына Александра III в 1883 году началось строительство собора Спаса на Крови в Петербурге. Оно длилось двадцать четыре года. Александр III отказывается от идей своего отца. Он – предпоследний император России, и менее чем через четыре десятилетия вспыхнула русская революция.

Информация для посещения храма Спас на Крови в Петербурге

Лето – это пик туристического сезона в Санкт-Петербурге, особенно в Белые ночи. Но даже в это время ожидания при входе в Спас на Крови почти нет.

Часы работы Храма Спаса на Крови

  • В храм можно посещать каждый день с 10:30 до 18:00
  • Выходной среда
  • С 1 мая по 30 сентября собор также работает вечером с 18:00 до 22:30.
  • Уточните время на официальном сайте.

Цены на билеты в Храм Спаса на Крови

Вы можете купить билеты наличными или картой, в кассах, а также через автоматы (быстрее).

  • Взрослый билет 350 рублей
  • Дети ( до 7 лет ) – бесплатно
  • Дети (от 7 до 18 лет) – 100 рублей
  • Пенсионеры и студенты России и Белорусии – 100 рублей

Как добраться до Храма Спаса на Крови?

Ближайшее метро станция Невской проспект, выход на канал Грибоедова. Справа от выхода из метро вы увидите купола Спаса на Крови.


Надеемся, что ваша поездка в Санкт-Петербург вам понравится, а посещение Спаса на Крови оставит приятные и незабываемые воспоминания! Если вы собираетесь посетить Санкт Петербург и не знаете, в каком районе города остановиться, эта статья может быть вам интересна: Где остановиться в Питере?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like