Как работает общественный транспорт в Санкт Петербурге? Транспорт в Питере довольно удобный. Передвигаться по Санкт-Петербургу – хороший способ познакомиться с городом и его атмосферой. Но это также возможность познакомиться с прекрасным петербургским метро, ​​увидеть несколько кварталов быстрее, пообщаться с местными жителями или просто сэкономить время!

В этом посте я опишу все способы передвижения по Санкт-Петербургу с их плюсами и минусами.

Общественный транспорт в Санкт Петербурге: 3 полезных совета

Вот наши советы, чтобы сделать ваши поездки более приятными и оптимизированны.

1. Старайтесь избегать часа пик.

Вы потратите много времени, особенно на поездки по городу на наземном транспорте. Пиковые часы соответствуют рабочим часам: классический рабочий день начинается в 9 часов утра и заканчивается в 6 часов вечера.

2. Приобретите транспортную карту Подорожник, чтобы сэкономить.

Если вы планируете пользоваться общественным транспортом несколько раз в день или приезжать в Санкт-Петербург для обмена или работы в университете, более выгодно брать транспортную карту. Я обсуждаю это позже в статье.

3. Используйте мобильное приложение, чтобы лучше ориентироваться.

Во Франции, как и в России, мы используем CityMapper. Это бесплатное приложение, которое позволяет вам рассчитать свои поездки и увидеть все возможности добраться из одного места в другое. Чтобы приложение работало, у вас должно быть подключение к Интернету: либо через ваш французский пакет, который может быть дорогим; либо по Wi-Fi, в вашем отеле, в кафе (довольно распространено в Санкт-Петербурге). Чтобы скачать CityMapper на свой мобильный, просто введите его имя в AppStore или GooglePlay. Затем выберите город, в котором вы хотите его использовать. Ниже вы можете увидеть, как приложение отображается на телефоне.

Общественный транспорт в Санкт-Петербурге: цены, карта, как это работает?

Транспортная сеть достаточно развита. С другой стороны, как уже упоминалось выше, если вы находитесь в самом центре города, чаще передвигаться пешком, а не на транспорте. Если ваш маршрут не по оси Невского проспекта.

Метро Санкт-Петербурга: цены, карта, тарифы

Метро Санкт-Петербург – самое глубокое в мире! Это также красиво и чисто. Среди других перевозок по Санкт-Петербургу поездка на метро действительно самая быстрая.

  • Расписание метро. Это зависит от каждой станции, но примерно петербургское метро открыто с 6 утра до полуночи.
  • Контроль багажа. После теракта в апреле 2017 года контроль в петербургском метро был усилен. Порталы установлены на всех станциях метро. Также вас могут попросить сделать рентген вашего чемодана.

Карта метро Санкт-Петербурга

Карта метро Санкт-Петербурга ниже, с примером станции метро. Другие планы смотрите в статье Карты Санкт-Петербурга.

Информация Самые красивые станции метро в Санкт-Петербурге можно найти на линии 1. Например, станции Автово или Кировский Завод.

Сколько стоит билет метро?

  • Разовая поездка = жетон = 55 руб. Если вы проходите с чемоданом и едете только в одну сторону (без карты и т. Д.), Вы также должны взять жетон для своего чемодана.
  • Цена чемодана = 55 руб. За провоз крупногабаритного багажа нужно платить. Люди с чемоданами проходят у ближайших к диспетчерам турникетах (полезная информация для трансфера из аэропорта).
  • С картой «Подорожник» можно сэкономить на общественном транспорте Санкт-Петербурга. См. Ниже, если эта карта вам интересна. Например, с пополняемой картой «Подорожник» стоимость одной поездки снижается до 37 рублей вместо 55. Существуют неограниченные специальные карты метро.

Где купить билеты на метро?

  • В кассах, где можно купить все: карту подорожника или жетоны в одну сторону. Небольшая проблема: в большинстве случаев сотрудники метро не говорят по-английски. Но они к этому привыкли, вы сможете понять друг друга.
  • Автоматические монетные автоматы, которые дают сдачу. Вставьте билет (рубли), нажмите на кнопку «Бинго»! Стоимость токена = 1 поездка = 55 рублей (с 1 января 2020 года)
  • В англоязычных, а теперь и франкоязычных терминалах, где вы можете купить карту Podorojnik и пополнить ее.

Автобус, троллейбус, трамвай

Эта сеть также хорошо развита и может быть интересной, если вы хотите сохранить свои силы и насладиться видом. Путешествие по Санкт-Петербургу на автобусе, троллейбусе или трамвае – это дешевый и удобный способ знакомства с городом. Единственный недостаток: пробки в часы пик. Автобусы, трамваи и троллейбусы становятся самым медленным транспортом в Санкт-Петербурге.

Сколько стоит билет на автобус, троллейбус или трамвай?

  • Стоимость одной поездки 45 рублей (с 1 января 2020 года)
  • Как и в метро, ​​с картой Podorojnik, эта стоимость может быть уменьшена (см. Далее на этой странице). Для этого вида транспорта есть неограниченное количество карт. Но интереснее иметь доступ ко всей сети: метро и наземному транспорту.

Где я могу купить билеты на автобус, троллейбус или трамвай?

Билеты на поездку можно приобрести у билетного инспектора за наличный расчет. Этот человек остается в одном автобусе на протяжении всей поездки и обращается за деньгами.

Если вы выберете карту Podorojnik, вам нужно будет получить ее в метро. Попав в автобус, вы должны провести карту по одному из терминалов. Контроллер шины может попросить вас показать карту, чтобы проверить, подтвердили ли вы ее.

Общественный транспорт в Санкт Петербурге с картой Подорожник

Путешествовать по Санкт-Петербургу с картой удобно. Это позволяет избежать подсчета, управления изменениями и получения наличных на вас. Существует несколько типов карт: те, которые действительны только для автобусов, другие, кроме трамваев или метро, ​​ежемесячные, ежедневные, 90 минут … и т. Д. Короче, предложение отличное. Итак, вот два наиболее интересных решения.

Неограниченная карта Подорожника от 1 до 7 дней

Эта карта идеально подходит для вас, если вы:

  • остаться в Санкт-Петербурге меньше недели,
  • например, если вы остаетесь на 3 дня и планируете совершать около 3 поездок в день,
  • хотите упростить свою жизнь (избегая оплаты за поездку).

Неограниченные цены на карты. Ниже вы найдете цены в зависимости от количества дней. К ним необходимо добавить 60 рублей за покупку карты.

Неограниченное количество дней Цена в рублях

(с 1 января 2020 г.)

  • 1 день 185
  • 2 дня 265
  • 3 дня 355
  • 4 дня 440
  • 5 дней 530
  • 6 дней 620
  • 7 дней 705

Эта карта работает везде? Указанные выше цены на карты – это цены на безлимитную карту для всей сети: метро, ​​трамвай, автобус, троллейбус, кроме маршрутки. Карта также работает, чтобы ехать в Екатерининский дворец или Петергофский дворец на общественном транспорте (автобус, метро).

Где я могу купить неограниченную карту Podorojnik? Вы можете купить его только в метро: на кассах или в автоматических терминалах, теперь говорящих по-французски. Если вы проходите через терминалы, покупка происходит в два этапа (и, следовательно, 2 отдельных платежа): 1 / покупка самой карты (60 рублей). 2 / пополнить карту с неограниченным тарифом.

Нужно ли иметь одну карту на человека? Да, вы должны иметь одну карту на человека.

Аккумуляторная карта Подорожник

Эта карта полезна для поездок на общественном транспорте в Санкт-Петербурге, если вы:

  • хотите иметь транспортный билет, который наилучшим образом соответствует вашим путешествиям,
  • хотите упростить свою жизнь (избегая оплаты за поездку).

Как это устроено? Как и выше, вы должны купить карту за 60 рублей, а затем положить на нее сумму, которую, как вы думаете, вы тратите. Поэтому это предварительно загруженная карта. Вы можете зарядить его сначала одной небольшой суммой, затем другой. Цены более интересны, чем цены за единицу. Из 6 поездок на метро ИЛИ 7 поездок на автобусе вы становитесь победителем.

Можем ли мы вернуть сумму, оставшуюся на карте? Это теоретически возможно, но не интересно на практике. Есть только одно место, где вы можете сделать это, и оно находится в центре города (если вы планируете использовать карту, чтобы поехать в аэропорт в последний раз, это неудобно). Это может занять время и может быть сложным. Учтите, что оставшаяся сумма не будет возвращена. Поэтому необходимо максимально точно оценить его поездки.

Где я могу купить предварительно загруженную карту Podorojnik? Вы можете купить его только в метро: на кассах или в автоматических терминалах, теперь говорящих по-французски. Если вы проходите через терминалы, покупка происходит в два этапа (и, следовательно, 2 отдельных платежа): 1 / покупка самой карты (60 рублей). 2 / перезагрузите карту на сумму, которую вы выбрали.

Нужно ли иметь одну карту на человека? Да, вам нужно иметь предварительно загруженную карту Podorojnik на человека.

Бонус. Перезаряжаемая карточка Подорожник также может быть использована в маршрутке.


Общественный транспорт в Санкт Петербурге достаточно удобный. Приятной поездки!

Для поездки в Санкт Петербург:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like