Общественный транспорт в Санкт Петербурге | Стоимость, карты

Общественный транспорт в Санкт Петербурге

Как работает общественный транспорт в Санкт Петербурге? Транспорт в Питере довольно удобный. Передвигаться по Санкт-Петербургу – хороший способ познакомиться с городом и его атмосферой или просто сэкономить время.

Общественный транспорт в Санкт Петербурге: 3 полезных совета

1. Старайтесь избегать часа пик.

Вы потратите много времени, особенно на поездки по городу на наземном транспорте. Часы пик соответствуют рабочим часам: классический рабочий день начинается в 9-10 часов утра и заканчивается в 6 часов вечера.

2. Приобретите транспортную карту Подорожник, чтобы сэкономить.

Если вы планируете пользоваться общественным транспортом несколько раз в день или приезжать в Санкт-Петербург на учёбу или по работе, выгодно брать транспортную карту. Ниже мы расскажем о ней подробнее.

3. Используйте мобильное приложение, чтобы лучше ориентироваться.

Во Франции, как и в России, мы используем CityMapper. Это бесплатное приложение, которое позволяет вам рассчитать время поездки, а так же увидеть все возможные маршруты чтобы добраться из одного места в другое. Чтобы скачать CityMapper на свой мобильный, просто найдите его в AppStore или GooglePlay. Затем выберите город, в котором вы хотите его использовать. Всё просто!

Общественный транспорт в Санкт-Петербурге: цены, карта, как это работает?

Метро Санкт-Петербурга: цены, карта, тарифы

Метро Санкт-Петербург – самое глубокое в мире! Среди других транспортных средств для передвижения по Санкт-Петербургу поездка на метро действительно самая быстрая.

  • Расписание метро. Это зависит от каждой станции, но петербургское метро открыто примерно с 6 утра до полуночи.
  • Контроль багажа. После теракта в апреле 2017 года контроль в петербургском метро был усилен. Если у вас с собой большой чемодан, его могут попросить просветить через сканер.

Карта метро Санкт-Петербурга

Интересно! Самые красивые станции метро в Санкт-Петербурге можно найти на красной ветке. Например, станции Автово или Кировский Завод.

map_metro_spb_2020

Сколько стоит билет метро?

  • Разовая поездка = жетон = 65 руб. Если вы проходите с чемоданом и едете только в одну сторону (без карты и т. д.).
  • Цена за чемодан = 65 руб. За провоз крупногабаритного багажа нужно платить. Люди с чемоданами проходят у ближайших к диспетчерам турникетах.
  • С картой «Подорожник» можно сэкономить на общественном транспорте Санкт-Петербурга. См. Ниже, если эта карта вам интересна. 
  • Подробную информацию мы можете найти здесь.

Где купить билеты на метро?

  • В кассах, где можно купить всё: карту подорожник или жетоны в одну сторону.
  • Автоматы для выдачи жетонов
  • В терминалах, где вы можете купить карту Подорожник и пополнить ее

Автобус, троллейбус, трамвай

Поездка по Санкт-Петербургу на автобусе, троллейбусе или трамвае – это еще и дешевый и удобный способ знакомства с городом. Единственный недостаток: пробки в часы пик. Тогда автобусы, трамваи и троллейбусы становятся самым медленным транспортом в Санкт-Петербурге.

Сколько стоит билет на автобус, троллейбус или трамвай?

  • Стоимость одной поездки 60 рублей
  • Как и в метро, ​​с картой Подорожник, стоимость снижается.

Где я могу купить билеты на автобус, троллейбус или трамвай?

Билеты на поездку можно приобрести у контролера наличкой, либо оплатить поездку банковской картой или телефоном.

Общественный транспорт в Санкт Петербурге с картой Подорожник

Путешествовать по Санкт-Петербургу с картой удобно. Существует несколько типов карт.

Неограниченная карта Подорожник от 1 до 7 дней : суточные проездные

Эта карта идеально подходит для вас, если вы хотите остаться в Санкт-Петербурге меньше недели. Например, если вы остаетесь на 3 дня и планируете совершать около 3 поездок в день. Вся информация о тарифах здесь.

Эта карта работает везде? Указанные выше цены на карты – это цены на безлимитную карту для весь транспорт Петербурга: метро, ​​трамвай, автобус, троллейбус, кроме маршрутки. Карта также работает, чтобы поехать в Екатерининский дворец или Петергофский дворец на общественном транспорте (автобус, метро).

Нужно ли иметь одну карту на человека? Да, вы должны иметь одну карту на человека.

Карта Подорожник

Как это устроено? Как и выше, вы должны купить карту за 60 рублей, а затем положить на нее сумму, которую, как вы думаете, вы тратите. Вы можете положить на карту его сначала одну небольшую сумму, а затем больше.

Можем ли мы вернуть сумму, оставшуюся на карте? Это теоретически возможно, но на практике это делать долго. Поэтому лучше заранее хорошо рассчитать расход.


Для поездки в Санкт Петербург:

5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.