Новая Голландия в Питере – интересное место для прогулок! Это остров, он остров был построен в Санкт-Петербурге в 1720 году, но в 2010 он ожил по-новому и стал новым местом для отдыха горожан и гостей серверной столицы. Здесь мы расскажем, как добраться до острова Новая Голландия Спб, что посмотреть и что посетить (например, каток)!

Что делать на острове Новая Голландия в Питере?

Остров Новая Голландия в Питере – это место развлечений и отдыха. Он стал той территорией для петербуржцев, где можно не только перевести дух после трудовых будней, но и интересно провести время. Зимой на острове Новая Голландия есть каток, а летом в центре разбит прекрасный травяной сад с цветущими цветами. Отличное место для фотосессий!

Круглый год здесь проходят фестивали кино и музыки, концерты, работают лектории, производятся экскурсии по острову.

Кстати, вход на остров Новая Голландия в Питере свободный.

Прогуляться и покататься на коньках

Архитектура острова уникальна. Особенно здорово гулять по острову с детьми , есть специальная игровая зона. В тёплое время года жизнь острова насыщена культурными, образовательные и развлекательными событиями.

Каток на Новой Голландии. В зимнее время острове Новая Голландия каток. Кстати, это один из самых больших катков в Питере. Каток на острове Новая Голландия работает с ноября до марта месяца. Здесь могут кататься до 250 человек. Если забыли взять коньки, ничего страшного, так как На острове Новая Голландия есть прокат коньков. Об этом катке я рассказываю подробно в этой статье: что делать в Питере зимой?

Поесть

Вас ждёт достаточно большой выбор, так как рестораны на острове Новая Голландия предлагают широкий выбор блюд от хот-догов до бефстроганов. Поэтому Новая Голландия это ещё и интересное место в Питере для обеда. Например, здесь есть пиццерия, мексиканские и корейские рестораны, ресторан с еврейской кухней. Три ресторана находятся в здании Кузьня, а остальные на первом этаже здания Бутылка.

Пройтись по магазинам

Бутики на острове Новая Голландия в Питере отличаются от крупных брендов, которые можно встретить на Невском проспекте или в крупных торговых центрах. Магазины расположены на 2-м этаже здания под названием Бутылка.

Сделать стрижку

Кроме того, в том же здании на 2 этаже расположены салоны красоты и парикмахерские.

Игры для детей

В информационном центре вы можете взять игры: фрисби, карты, шахматы, шары для игры в петанк, ракетки и мячи для пинг-понга или бадминтона. Здесь каждый ребёнок может найти себе занятие по интересам. Например, есть детские площадки с качелями, и горками.

События на острове Новая Голландия в Питере

Здесь мы организуем мероприятия в течение всего года. Например, уроки йоги на открытом воздухе, показы фильмов, временные инсталляции, выставки или конференции. Вы также можете увидеть список предстоящих событий, нажав здесь.

Важно! На острове есть места для курения. Поэтому на острове Новая Голландия в Питере невозможно курить.

Остров Новая Голландия Спб : история и как добраться?

Вот некоторая полезная информация, прежде чем отправиться на остров Новая Голландия.

Краткая история места

Остров Новая Голландия появился с момента основания Санкт-Петербурга. Тогда Петр Великий привлёк европейских экспертов. Например, итальянские и французские архитекторы – для строительства, а Голландцы – из-за их знания в области судостроения. Именно благодаря постоянному прибытию голландцев, остров стал называться Новая Голландия.

На острове строились здания для морских военных ведомств: хранилища, рассчитанные для леса на 15 кораблей, складские корпуса, тюрьма, научная лаборатория, бассейн для испытаний в связи с судостроением. В 1970 году историческое значение этого места было изменено, а также ему был присвоен статус культурного центра. С другой стороны, проекты реконструкции и благоустройства острова были отложены и не увенчались успехом до 2010 года. Тогда, после объявления тендера, выиграла проект компания Millhouse LLC. Она принадлежит миллиардеру Романа Абрамовича (также владелец лондонского футбольного клуба “Челси”).

Как добраться до острова Новая Голландия в Питере?

Остров Новая Голландия в Питере находится в 30 минутах ходьбы от станций метро Адмиралтейская, Садовая и Васильевский остров. Чтобы добраться до острова Новая Голландия Спб, проще поехать до Садовой или же Адмиралтейской.

Новая станция метро Театральная планируется к открытию в 2023 году (изначально планировалось на 2015-2016 годы…). Она будет находиться рядом с Мариинским театром. Это метро будет ближе, но неизвестно когда его откроют. Перед входом на остров Новая Голландия нет автобусных остановок. Автобус 3 и троллейбусы 22 и 27 отправляются от Невского проспекта и останавливаются на площади Труда, от которой идти 10 минут до острова Новая Голландия.

Часы работы острова Новая Голландия в Питере

Остров Новая Голландия в Петербурге открыт для посетителей:

  • C 9:00 до 22:00 с понедельника по четверг
  • C 9:00 до 23:00 с пятницы по воскресенье включительно
  • Вход прекращается за 30 минут до закрытия.

Надеемся, что прогулка по этому необычному и интересному острову вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like