Когда лучше ехать в Санкт Петербург? | Лучшее время года

Когда лучше ехать в Санкт Петербург

В 2018 году Санкт-Петербург посетило 8,2 млн путешественников. Выбор правильного времени для посещения Санкт-Петербурга необходим для 100% успешной поездки. В этой статье мы расскажем, когда лучше ехать в Санкт-Петербург, в какое время года, с каким бюджетом, а также что ожидать в Санкт-Петербурге весной, летом, осенью и зимой, месяц за месяцем.

Лучшее время для поездки в Санкт-Петербург: погода, климат, температура

Питерский климат. Санкт-Петербург находится на той же широте, что и Стокгольм и Осло. Это континентальный климат с большой разницей температуры между зимой и летом. Однако глобальное потепление стало менять климат. Действительно, сегодня разница в температуре становится менее заметной, а точнее менее регулярной.

Температура. Июль самый жаркий месяц, но самый дождливый. Зимой температура в Санкт-Петербурге редко опускается до -20.

Солнце в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург – самый северный мегаполис в мире. В результате дни зимой очень короткие, а летом солнце садится всего на несколько часов. Это те самые Белые ночи! Во время летнего солнцестояния, с 21 по 22 июня, ночь самая короткая. Зимой, как и в скандинавских странах, следует ожидать коротких дней.

Путешествие в Петербург осенью: когда ехать в Санкт Петербург осенью?

Отправившись в Санкт-Петербург осенью, вы сможете воспользоваться более низкими ценами на проживание и довольно приятной погодой.

Санкт-Петербург в сентябре

Все больше путешественников считают сентябрь одним из лучших временем для посещения Санкт-Петербурга. Школьные каникулы прошли, и погода в Санкт-Петербурге в течение всего сентября достаточно приятная, поэтому спрос на сентябрь месяц становится все более высоким. Фонтаны работают, и можно еще прокатиться на катере по рекам и каналам города.

Санкт-Петербург в октябре

Цвета осени можно встретить в Санкт Петербурге в конце октября. Вас ожидают прекрасные прогулки по Летнему саду или по паркам императорских дворцов. Погода в Санкт-Петербурге в течение всего октября по-прежнему позволяет долго гулять по городу. Это еще и конец туристического сезона. В Петербурге в октябре меньше посетителей в музеях и дворцах, чем в сентябре. Сезон навигации заканчивается в конце октября, поэтому все еще можно прокатиться на катере.

Санкт-Петербург в ноябре

Погода в ноябре в Санкт-Петербурге начинает приближаться к зимним температурам, хотя всегда есть исключения (в 2019 году было +6!). Ноябрь один из самых спокойных месяцев года, и цены на проживание в Санкт-Петербурге самые низкие.

Зимние поездки в Санкт-Петербург: зимой?

Самый холодный месяц зимы – февраль. Самые короткие дни в декабре.

Санкт-Петербург в декабре

Многие путешественники приезжают в Санкт Петербург на Новый год. Цены на проживание выше нояборьских, и выбора чуть меньше, поэтому лучше бронировать заранее. Важно: 1 января все музеи и большинство театров закрыты (кроме Петропавловской крепости).

Санкт-Петербург в январе

Снег, катки, зимние игры! Прекрасное время, чтобы посетить Санкт Петербург. Но конечно, цены на жилье достаточно выше обычного.

Санкт-Петербург в феврале

Тем, кто не боится холода, февраль идеален! Дни длиннее, чем в декабре. Температура низкая, но дни солнечнее. Это один из самых тихих месяцев в году, цены на отели очень хорошие. Почему бы вам не выбрать февраль для поездки в Санкт-Петербург?

Весенняя поездка в Петербург: когда поехать весной?

Весна – отличное время для поездки в Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург в марте

Погода в Петербурге в марте все еще зимняя. Несмотря на более теплую погоду, снег часто остается до апреля. Март тихий и спокойный месяц. Минус марта : снег может начать таять…

Санкт-Петербург в апреле

Сезон навигации возобновляется в середине апреля / конце апреля. Туристов пока мало, но с конца апреля их больше и больше. Как и март, это месяц, когда вы можете поехать в Санкт-Петербург и воспользоваться хорошими ценами.

Санкт-Петербург в мае

С начала мая мы чувствуем начало туристического сезона. Поэтому вы должны бронировать туры или билеты заранее, чтобы максимально избежать очереди. Это касается Эрмитажа, Екатерининского дворца и Петергофа. Цены на жилье растут.

Путешествие в Петербург летом: когда ехать летом?

Лето – пик сезона для туристов, особенно во время Белых ночей. Если вы хотите посетить самые известные достопримечательности Санкт-Петербурга, вам придется заранее подготовить поездку. Цены на отели чрезвычайно высоки в течение всего лета, но в то же время это одно из лучших времен года для прогулки по каналам Санкт-Петербурга.

Поездка в Питер в июне

Июньские дни самые длинные. Вы можете много и долго гулять по городу, что очень приятно.

Санкт-Петербург в июле

Июль самый дождливый месяц. Город довольно серый, хотя из года в год погода может быть совсем разной. В июле самый разгар туристического сезона.

Поехать в Санкт-Петербург в августе

Серый июль ушел, но туристический поток остается сильным. Не забудьте бронировать туры и проживание заранее. Погода в Петербурге в августе довольно приятная. Вы все еще можете гулять часами на улице.

Когда лучшее время для посещения Санкт-Петербурга?

Лучшее время для посещения Санкт-Петербурга зависит от критериев, на которые вы хотите обратить внимание: погода, бюджет, спокойствие посещений, специальные мероприятия.

  • Высокий туристический сезон в Санкт-Петербурге начинается в начале мая и заканчивается в начале октября. В этот период погода в Санкт-Петербурге самая теплая. Это лучшее время для посещения Санкт-Петербурга, если вы хотите избежать низких температур, а также прокатиться на катере. Тем не менее, цены намного выше, и посещение достопримечательностей может быть менее приятным.
  • Конец декабря и начало января : тоже очень много туристов.
  • Конец января, февраль, март, начало апреля, ноябрь – самые тихие месяца года. Это лучшее время для посещения Санкт-Петербурга, если вы хотите исследовать город более спокойно и с меньшим бюджетом.

Если у вас все еще есть сомнения, посмотрите: что посетить в Санкт-Петербурге?

5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.