Екатерининский дворец – один из самых посещаемых дворцов Санкт-Петербурга. Зимой я очень предпочитаю его Петергофскому дворцу. Люди приходят в Екатерининский дворец в Царском Селе (или Пушкине) специально для знаменитой Янтарной комнаты, но мы также остаемся там для прогулки по парку, что очень приятно.

Еще мы сняли видео о Екатерининском дворце, вы можете посмотреть его на нашем Youtube-канале (я тоже разместил его внизу страницы).

Интерьеры дворца очень посещаются (в основном для янтарной комнаты). Поэтому в высокий сезон (лето) найти билеты может быть довольно сложно, если не невозможно. В этой статье я дам вам практическую и полезную информацию для подготовки к посещению этого дворца.

Екатерининский дворец, Царское село, Янтарная комната? О чем мы говорим?

Екатерининский дворец легко узнаваем среди петербургских дворцов: это Голубой дворец. Его особый цвет делает его легко узнаваемым, что также придает ему особый шарм, летом и зимой.

Екатерининский дворец назван так в честь Екатерины I, императрицы России и жены Петра I – известного как Петр Великий. Да, не имеет ничего общего со знаменитой императрицей Екатериной II, даже говорят, что она нашла его старомодным. Тем не менее она расширила дворец во время своего правления, это галерея «Камерон», названная в честь архитектора.

Царское Село было названием города – деревни – в котором построен дворец. Этот город сейчас называется “Пушкин”. Царское Село буквально означает «село царей». В Пушкине есть несколько дворцов, но когда мы говорим о Пушкинском дворце, мы говорим о Екатерининском дворце.

Янтарная комната – комната во дворце, покрытая янтарем. Исторически это был подарок Пруссии России в 1716 году. В 1755 году Екатерина II наконец решила установить этот подарок в этом дворце. Затем она «модернизирует» комнату, заменяя панели краски, имитирующие янтарь, настоящим янтарем. В 1941 году нацистская Германия украла все и победила. Сегодня никто не знает, где находится оригинал: возможно, на нацистском Золотом поезде, может быть, на дне воды. Реплика, которую можно посетить в Екатерининском дворце, была построена за 24 года, с 1979 по 2003 год.

Что посмотреть в Екатерининском дворце?

Екатерининский дворец является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО среди памятников Санкт-Петербурга. Это дворец в стиле рококо. Среди самых красивых комнат во дворце отметим в основном янтарную спальню и золотой ряд, начинающийся с большого зала. Дворец в его нынешнем виде состоит из последовательных пристроек

Вам понадобиться не менее 3 часов, чтобы посетить интерьер Екатерининского дворца и парка. Парк – хорошее место, чтобы провести время, но он очень большой.

Хронология дворца

  • 1717 – Екатерина I заказывает дворец у немецкого архитектора Иоганна-Фридриха Браунштейна для постройки дачи.
  • 1733 – Императрица Елизавета расширяет дворец и поручает работу архитекторам Михаилу Земстову и Андрею Квасову.
  • 1752 – Императрица Елизавета, наконец, решает разрушить дворец, чтобы перестроить его побольше.
  • 1756 – Новый дворец, построенный итальянцем Бартоломео Растрелли, завершен: это тот, который можно увидеть сегодня.
  • 1780 – Екатерина II решает построить новое крыло, которое она доверяет шотландскому Чарльзу Кэмерону.
  • 1796 – После смерти Екатерины II, дворец постепенно покидается в пользу других дворцов, в частности, Павлосского дворца.
  • 1820 – Пожар уничтожает большинство комнат, впоследствии они были восстановлены Василием Стасовым.
  • 1941 – Нацистская Германия осаждает Ленинград (но занимает Царское Село), ​​демонтирует и забирает Янтарную палату.
  • 1944 – Нацистская Германия разрушает дворец, отступая.
  • 2003 год – окончательно завершена реконструкция янтарной комнаты

Янтарная комната.

Жемчужиной дворца является Янтарная комната. Поясним, это никого не оставляет равнодушным: либо мы любим это, либо нет. Так что везде янтарь, сусальное золото и драгоценные камни. По словам Вице, Янтарную комнату можно считать восьмым чудом света. Монета оценивается в более 500 миллионов долларов. Тем не менее, фотографии не допускаются.

Большой зал – Галерея огней

Это самая большая комната во дворце, из-за времени Растрелли. Это был приемный зал площадью более 800м2. Комната занимает всю ширину дворца и поэтому имеет окна с каждой стороны. Поэтому днем ​​это комната, залитая светом. Поэтому мы понимаем его имя

Парк Екатерининского дворца

Я очень люблю парки. Парк Екатерининского дворца действительно очень красивый . Он состоит из двух довольно разных частей: обычного парка и ландшафтного Английского парка.

Регулярный парк находится прямо перед дворцом. Через обычный парк вы можете получить доступ к целому парковому ансамблю . Многочисленные скульптуры украшают эту часть парка. Здесь же находится здание Эрмитажа, Грот, Камероновая галерея.

Ландшафтный парк вокруг озера. Именно здесь расположен Мраморный мост, турецкие бани, пирамида (масонства?), Летний павильон Китая … В этой части много разных влияний, и мы иногда удивляемся найти этот стиль.

Есть что-нибудь поесть или выпить в парке (кафе и ресторан), и вы можете покататься на конном экипаже. Парк очень большой, поездка в карете – очень хорошая идея , если вы хотите избежать утомления.

Читайте также: Пешеходная экскурсия по Санкт-Петербургу

Екатерининский дворец летом, в разгар сезона

Екатерининский дворец популярен у китайских туристов. Их очень и очень много. В Китае янтарь используется в медицине предков, и ему приписывают многие достоинства. Вот почему Янтарная комната так популярна у китайских посетителей.

Поэтому в высокий сезон время ожидания на кассах часто превышает 3 часа. Для увеличения пропускной способности дворца запланированы 3 туристических маршрута:

  • 1. Доступ через главный вход во дворец, в парк. Позволяет посетить янтарную комнату, галерею светильников и гостиные. Бесплатный тур.
  • 2. Доступ к углу дворца и крыла Кэмерона. Позволяет посетить янтарную камеру и галерею огней. Бесплатный тур.
  • 3. Доступ снаружи дворца. Позволяет посещение дворцовой часовни (великолепно) и в квартирных комнатах. Посещение только экскурсией с гидом.

Полезно знать: если вы хотите посетить интерьер дворца в разгар сезона, отправляйтесь в Павловский дворец! Это тише и приятнее, чем Петергофский дворец, Екатерининский дворец или Юсуповский дворец.

Как добраться до Екатерининского дворца из Санкт-Петербурга?

Екатерининский дворец расположен в городе Пушкин, на окраине Санкт-Петербурга. Пушкин – город в пушкинском районе Санкт-Петербурга, поэтому это одна и та же транспортная сеть. То есть вы можете ехать туда на автобусе, с вашей карточкой «Подорожник». Дворец все еще находится в 30 км от центра Санкт-Петербурга. Это дальше, чем Версаль из Парижа.

Екатерининский дворец является крупным туристическим объектом, маршруты которого вы найдете на туристических картах Санкт-Петербурга.

Читайте также: Где остановиться в Питере? Лучшие районы и наши советы!

Ехать в Царское Село на автобусе

Сначала доехать до станции Московская на метро, ​​затем сесть на автобус или микроавтобус. Например, есть автобус 187, но в Пушкине вам придется идти 15 минут (Пушкин – очаровательный город, гулять там приятно). Есть также микроавтобус K-342, который доставит вас ближе к парку. Для расчета транспортных маршрутов в Санкт-Петербурге используется приложение CityMapper.

Цена: 105 руб. / Чуть меньше с Подорожником (1 билет на метро и 1 билет на автобус)

Продолжительность: от 1 до 20 часов (1 час 20 минут на метро, ​​остальные на автобусе)

Частота: каждые 15/20 минут

Ехать в Екатерининский дворец на поезде

Добраться до Екатерининского дворца можно из Санкт-Петербурга с электричкой, разновидностью TER. Вы должны сначала добраться до Санкт-Петербургского Витебского вокзала, сесть на поезд до станции “Царское Село” и сесть на микроавтобус в Пушкин или пройти 30 минут до города. Опять же, приложение CityMapper идеально.

Как анекдот, самый первый поезд в России совершил это путешествие из Санкт-Петербурга в Царское Село. Линия дошла до Павлска. Он был построен для того, чтобы императорская семья могла быстрее и комфортнее добраться до своего загородного дворца.

Стоимость: 165 рублей (поезд: 60 рублей + 1 билет на автобус + 1 билет на метро)

Продолжительность: около 50 минут (в том числе 10 минут на метро, ​​30 минут на поезде, 10 минут на микроавтобусе)

Отправление : каждые 30 минут

Ехать в Пушкин на Такси

Для такси мы используем Yandex Taxi или Taxovichtkof. Это автомобильный сервис с водителем, как Uber, Lyft to Private Driver. Uber существует, но не может быть использован (см. Транспорт в Санкт-Петербурге).

Вы можете заказать такси заранее через KiwiTaxi до Екатерининского дворца. Цены практически одинаковые.

Цена: 1500 руб.

Продолжительность: 60 минут

Екатерининский дворец: часы работы

Время сильно варьируется в зависимости от сезона.

Парк открыт каждый день без исключения.

Екатерининский дворец открыт со среды по понедельник. Закрыт по вторникам.

Больше информации можно найти здесь.

Цена билета в Екатерининский дворец в Пушкине

Билет на парк является обязательным, когда вы посещаете Екатерининский дворец.

Цена билета в парк:
  • Взрослый билет – 150 рублей
  • дети до 16 лет – бесплатно
  • школьники с 16 лет и студенты – 80 руб
  • пенсионерам – 50 руб
  • Бесплатно с 3-х выходных октября до конца апреля
Стоимость билетов на Дворец:
  • Взрослый Билет – 700 руб
  • дети до 16 лет – бесплатно
  • учащиеся и студенты – 350 руб
  • пенсионерам – 350 руб
  • Сохраняйте входной билет в парк! Билет в дворец выдаётся только при предъявлении билета в парк.
  • экскурсия на русском языке включена в стоимость билета.

Информация : если вы бронируете свой билет на Екатерининский дворец онлайн, вход в парк бесплатный.

Купи себе билет на Екатерининский дворец в Царском Селе

Долгое ожидание в разгар сезона (лето и особенно бессонные ночи = июнь). Летом 2019 года время ожидания во дворце обычно превышает 3 часа! Вне высокого сезона ожидание намного меньше.

На месте. Билеты на Екатерининский дворец можно приобрести у входа во дворец, слева после входной двери. Есть как минимум три счетчика. Купив билет, вы можете оставить свои вещи в гардеробе, в коридоре слева от входа. Доступ в залы дворца осуществляется через коридор справа от входной двери. Зимой вам нужно надеть защитные накладки, чтобы попасть в залы дворца. Перед входом во дворец часто приходится долго ждать. Наконец, запись производится в течение 15 минут.

Обратите внимание: как только билет будет у вас, у вас есть 1 час, чтобы войти во дворец. Кроме того, он больше не будет действительным.

Купите билет в Екатерининский дворец в Интернете.

На официальном сайте вы можете купить ваучер для обмена при входе во Дворец.

Преимущества – это, прежде всего, отсутствие ожидания на кассе, а затем бесплатный доступ в парк.

Цена билета такая же, как на сайте. Вам придется заплатить кредитной картой. Билеты поступят в продажу за 15 дней до полуночи в Санкт-Петербурге. Однако невозможно получить билет, действительный на тот же день. Количество билетов в продаже ограничено каждый день. Вы сможете купить только 4 метки за одну покупку.

Ваучер подлежит обмену при входе во Дворец. С апреля по октябрь (когда вход в парк платный) вы можете обменять свой ваучер возле Porte de l’Eglise (см. Фото). Чтобы обменять ваучер, вам понадобится паспорт, а также подтверждение, полученное по электронной почте. Обменять ваучер можно только с 12:00 до 16:00 (поэтому зимой – через 2 часа после открытия).

Точно так же билет действителен только один час, вам нужно будет быстро войти во дворец. Планируйте прогулку по парку позже.

Чтобы забронировать билет, перейдите на официальный сайт Palace (на английском языке). Посещение дворца называется «Исторические интерьеры Екатерининского дворца». Как отмечает Жан в комментариях, в день продается всего 100 билетов, и они поступают в продажу за 15 дней до даты. В высокий сезон нужно очень рано входить в систему, чтобы надеяться получить билет.

Где поесть в Екатерининском дворце и Пушкине?

Внутри дворца, прямо перед выходом, есть небольшое кафе справа. Они подают небольшие типичные закуски: драники и капуста.

В парке есть ресторан, который предлагает обеденное меню за 590 рублей (около 8 евро), а также другое кафе, в котором также предлагаются закуски.

За пределами дворца, в Пушкине, также есть несколько ресторанов. Есть, конечно, недалеко от дворца, но вы также можете немного погулять, пойти в симпатичный собор Святой Екатерины и выбрать ресторан в центре, например ресторан «Трактиръ» (Трактиръ «Хлебниковъ»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like