Где посмотреть развод мостов в Петербурге? Открытие Дворцового моста во время Белых ночей – знаковое изображение Петербурга. Всего в городе около 800 мостов. Чтобы попасть на развод мостов в Санкт-Петербурге, нужно прибыть вовремя.

Развод мостов в Петербурге

Все мосты (кроме одного) Невы являются разводными. Это позволяет лодкам пересечь город, а затем добраться до Ладожского озера или даже до Москвы.

Васильевский остров изолирован от центра, когда открываются мосты. Единственный способ добраться до него по суше – через автомагистраль Западного МКАД.

Возведение мостов – это событие, которое туристы и местные жители посещают с большим удовольствием. Это особенно актуально в бессонные ночи, когда можно увидеть открытие петербургских мостов с лодки.

Во сколько посмотреть на развод мостов в Петербурге в 2020?

Мосты не опрокидываются, когда замерзает Нева. Как правило, мосты работают с апреля по ноябрь. Чтобы не пропустить открытие мостов в Питере, приезжайте чуть раньше :).

Во сколько посмотреть на развод мостов?

Дворцовый мост: 01h10 – 03:10 и 02:45 – 4:50

Благовещенский мост: 01:25 – 03:10 и 02:40 – 4:50

Троицкий мост: 01h20 – 04h45

Больше информации здесь.

Самые красивые разводные мосты Санкт-Петербурга

Из 800 мостов есть несколько, которые стоит посмотреть, и где посмотреть развод мостов в Петербурге. Например, среди великих мостов Невы:

  • Дворцовый мост в Санкт-Петербурге. Можно сказать, что это главный мост города или, во всяком случае, самый символический Петербург, потому что именно его можно увидеть на фотографиях Петербурга в белые ночи.
  • Троицкий мост. Французский мост! (построен французской компанией с 1897 по 1903 год). Этот мост и его «брат», мост Александра-III в Париже, построенный с 1896 по 1900 год, символизируют франко-русскую дружбу, которая тогда царила в то время.
  • Благовещенский мост. Этот мост с 1850 года был первым постоянным мостом в Санкт-Петербурге. Оригинальные украшения из кованого железа, например, трезубцы и морские коньки.

Однако есть и более мелкие мосты, но такие же интересные на каналах Санкт-Петербурга, правда, без открытия.

  • Аничков: На Невском проспекте есть красивый мост через реку Фонтанку. Каждая из четырех статуй по углам отличается, хотя и похожа: они символизируют человека, укрощающего природу.
  • Банковский мост: за Казанским собором проходит пешеходный мост, который пересекает канал Грибоедова. Золотые грифоны держат вход на мост с обеих сторон, так что это довольно симпатичный мост.
  • Мост Ломоносова : Это мост через Фонтанку, за Александринским театром.
  • Львиный мостик : На этот раз львы сопровождают нас на этом небольшом пешеходном мосту.

Одним словом, развод мостов – это волшебный момент, для которого многие путешественники приезжают, особенно в Санкт-Петербург. Мосты открываются в период навигации, который составляет примерно с апреля до начала ноября. Так что это не шоу, посвященное только бессонным ночам, даже этот период наиболее популярен среди путешественников. Дворцовый мост – самый известный и самый центральный мост, но есть также много других мостов по всему городу, которые интересно увидеть на прогулке.

Совет. В разгар сезона стоит убежать от Невского, чтобы избежать толпы и исследовать другие улицы и места в городе, которые менее туристичны. В нашем путеводителе в формате PDF мы включили несколько пешеходных маршрутов, а также места для посещения и практическую информацию, чтобы максимально использовать Санкт-Петербург.

Что посетить? ТОП 5 мест в Санкт-Петербурге:

Откройте для себя Петербург с новой стороны:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like