Мы бываем в Санкт-Петербурге несколько раз в году, поэтому мы хорошо знаем город и отели, где остановиться в Санкт-Петербурге. Здесь вы узнаете:

  • Центральные районы Санкт-Петербурга, а также районы, которых следует избегать;
  • Хорошие адреса, которые мы знаем;
  • Как выбрать отель, где остановиться в Санкт-Петербурге и на какой бюджет в зависимости от сезона.

Районы Санкт-Петербурга: где остановиться в Питере?

Исторический центр Санкт-Петербурга. Во время первой поездки в Санкт-Петербург многие неправильно определяют центр города на карте. Когда вы видите карту Санкт-Петербурга, кажется что центр расположен на набережных Невы. Как Париж. Однако это неправильно. Нева очень широкая. Например, чтобы перейти через Неву, нужно не менее 8 минут пешком. Хотя город Санкт-Петербург основан на Заячьем острове, где расположена Петропавловская крепость, сейчас центр года расположен на Невском проспекте.

Важно. Самая центральная точка Санкт-Петербурга – это пересечение Невского проспекта и канала Грибоедова: короче, где находится Казанский собор. Поэтому вы можете взять это место за центральную точку, от которой можно начать поиск отеля, где остановиться в Питере.

Центр города:

Невский проспект – главный проспект города. Поэтому близость к Невскому очень важна, так как это очень оживленная улица и важная транспортная артерия города. Но с другой стороны, это также и довольно шумный проспект, поэтому двойное остекление или еще лучше – окна во двор, и вы спасены!

Золотой Треугольник – самый дорогой район Санкт-Петербурга. Если вы прочтёте статью «Что посетить в Санкт-Петербурге», вы сразу поймёте, почему. Здесь сосредоточено много достопримечательностей. Но это не обязательно лучший район для проживания в Санкт-Петербурге: много туристов, цены завышены.

По набережным. Набережные реки Фонтанки и канала Грибоедова очень приятны для того, чтобы по утрам погрузиться в атмосферу Санкт-Петербурга.

Отели, где остановиться в Питере с хорошим соотношением цены и качества

Наши критерии. Для нас комфорт является таким же важным критерием, как цена и местонахождение. Отели, о которых мы упоминаем ниже, не обязательно являются самыми дешевыми, но все они довольно удобны и, прежде всего, хорошо расположены.

Цены. Цены на отели в Санкт-Петербурге сильно меняются в зависимости от сезона. Например, во время белых ночей цены на отели могут удвоиться или даже утроиться. Для того, чтобы отобразить правильные цены, выберите ваши даты пребывания.

Вот отели в Санкт-Петербурге, в которых мы останавливались и остались довольны. Нажмите на название отеля для получения дополнительной информации.

Отель рядом с Невским проспектом в Санкт-Петербурге

Мы остановились в Nevsky Contour в феврале 2020 года. Неплохая находка! Отель расположен в самом центре города, в 2 шагах от Невского проспекта, но во дворе и поэтому тихо. Однако мы завтракали в кафе (их много в этом районе), а не в отеле. Затемненные шторы, чистая комната. Единственное, отель не очень легко найти: он расположен на 3-м этаже в том же здании, что и Anabel Hotel, который довольно хорошо обозначен. Мы еще там не останавливались, но по фото кажется хорошим местом.

Небольшой совет. Во время Белых ночей (с мая по конец июля) ночи короткие и ранние солнечные лучи могут мешать спать. Советуем взять с собой на всякий случай маску для сна.

Отель на канале Грибоедова

Gogol Hotel – это 4-звездочный отель с завтраком “шведский стол”. Местонахождение действительно отличное, поэтому можно передвигаться по центру города пешком и в то же время есть поблизости станция метро. например, чтобы проще добраться до Екатерининского дворца. Поэтому это очень хорошее место для проживания в Санкт-Петербурге. К тому же большинство номеров выходят на канал. Мы останавливались там уже 5 раз: самый дешевый номер был в ноябре, за 37 евро за ночь; самые дорогие в белые ночи – за 110 евро за ночь. Есть небольшой минус: шторы в отеле «Гоголь» не достаточно плотные для Белых ночей: настоятельно рекомендуем маску на глаза.

Отель в Золотом Треугольнике Санкт-Петербурга

Итальянская 29 Inn – это небольшая гостиница в прекрасном месте: недалеко от Невского проспекта, но в то же время в тихом дворике, в одном из центральных районов Санкт-Петербурга. Дизайн номеров довольно современный. Мы заплатили 80 евро за ночь в августе 2018 года. Мы не завтракали в отеле. Они предлагают завтрак в номере. Мы предпочли пойти в кафе.

Русь Отель, гостиница в аутентичном районе

Гостиница «Russ Hotel», как и гостиница «Гоголь», в русском стиле . Декор не очень современный (темное дерево), но мебель чистая и в хорошем состоянии. Завтрак представляет собой большой шведский стол с широким выбором и хорошего качества.

М-Отель, спим спокойно в двух шагах от Невского проспекта 

М-Hotel 3-звездочный отель. Он расположен во дворе и поэтому не очень шумно. Завтрак шведский стол, неплохо. Это хорошее место для проживания в Санкт-Петербурге.

Квартиры. Время от времени мы также просматриваем сайт AirBnB, где местные жители предлагают краткосрочную аренду своих квартир. Если вы перейдете по этой ссылке, вы получите скидку 25 евро на бронирование, и мы также получим вознаграждение.

Советы по выбору места где остановиться в Санкт-Петербурге

Мы также хотели поделиться с вами двумя важными вещами, которые нужно знать при выборе отелей в Санкт-Петербурге.

Передвигаться Пешком или на общественном транспорте в Санкт-Петербурге

  • От станции до станции 15 минут пешком.
  • Невский проспект является важной транспортной магистралью. Здесь ходят много автобусов и троллейбусов.
  • Метро в Санкт-Петербурге очень быстрое, но глубокое спускаться долго. Если вам нужно проехать всего одну станцию, то быстрее пройти пешком.

Развод мостов в Санкт-Петербурге

В городе также имеется около 800 мостов, некоторые из которых открываются ночью в период навигации, примерно с середины апреля до середины октября. Это очень красивое зрелище! Подробнее в статье: Открытие петербургских точек

Бюджет для проживания в Питере?

Сезонность. Санкт-Петербург был выбран лучшим междугородным культурным направлением в 2016 году по версии World Travel Awards, поэтому город привлекает все больше и больше путешественников. В результате теперь ощущается недостаток предложения по сравнению с постоянно растущим спросом, в основном в разгар сезона (летом и особенно во время Белых ночей). 

В туристический сезон. С начала июня до конца августа: чем ближе вы приближаетесь к дате прибытия, тем меньше у вас выбора. Кроме того, цены удваиваются или даже утраиваются. Это гораздо менее актуально в низкий сезон, когда вы можете воспользоваться очень хорошими ценами и, кроме того, иметь выбор.

Как выбрать отель в Санкт-Петербурге?

Обычно мы заходим на сайт Booking.com. Вот как мы делаем наш выбор:

  • Указываем даты
  • Ограничиваем стоимость за ночь
  • Ставим фильтр на отели с оценкой более 8 из 10
  • Добавляем фильтр «завтрак включен». [В Санкт-Петербурге есть много кафе с завтраком (и даже поздним завтраком после 12 часов дня), но мы предпочитаем иметь в отеле.]
  • Посмотрите на результат на карте. Поиск по карте идеален для лучшего выбора места проживания в зависимости от места положения 

Если вам не понравился отель из известных нам, вот карта всех отелей, предлагаемых на сайте бронирования:

Booking.com

Посмотрите другие статьи нашего блога.

Мы регулярно обновляем их. Поделитесь своими адресами в комментариях.

Для удачной поездки в Санкт-Петербург:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like