Здесь мы расскажем о том, где остановиться в Москве. Я работала в Москве, и с Флорианом часто приезжаем в Москву, чтобы встретиться с друзьями и насладиться городом. В этой статье:

  • Самые интересные районы Москвы, где остановиться;
  • Хорошие адреса отелей, которые мы знаем;
  • Как выбрать свой отель в Москве (бюджет и советы).

Районы, где остановиться в Москве:

Москва – это более 1000 км ² и имеют население около 15 миллионов человек. Прожив там, я могу подтвердить, что довольно трудно найти идеальное место где остановиться в Москве, не зная города.

Сердце Москва. Мы можем ограничить центр Москвы «Садовым Кольцом». Кроме того, правый берег Москвы-реки, где расположен Московский Кремль, намного более динамичен чем левый берег. Наш первый совет – ищите место, гедонизмы остановиться в Москве именно внутри Садового Кольца и на правом берегу Москвы реки.

Важно. Самым центральным пунктом Москвы является Кремль, а точнее метро Театральная. Вы можете считать, что это самая центральная точка, от которой потом вы можете искать отели, где остановиться в Москве. Если вы удалитесь от этой точки и будете за пределами Садового Кольца, то обязательно проверьте, есть ли по близости метро.

Описание основных районов центра Москвы

Район, который находится между метро Чистые пруды, Китай-город и Кузнецкий мост, очень динамичный и интересный. Поэтому мы считаем его одним из самых лучших районов, где стоит остановиться в Москве во время поездки.

Район Арбат (улица Арбат) находится недалеко от Кремля и может быть интересен своими ресторанами, бутиками и магазинами. Однако от метро «Арбатская» вас отделяет гигантский 6-полосный бульвар. Также следует знать, что это довольно туристическая улица, поэтому со временем она стала немного “бездушной”.

Очень милый район Патриарших прудов (Патриарши пруды) может привлечь тех, кто ценит улочки, модные ресторанчики и роман Булгакова «Мастер и Маргарита». Этот район отлично подходит для тех, кто любит прогуляться, так как транспорт находится примерно в 10 минутах от пруда. Однако пешком до Красной площади и Кремля всего 30 минут. Отличное место, которое вам точно понравится!

Район Кузнецкий мост – самый центральный, но также туристический.

Замоскворецкий район (Замоскворечье) интересен для знакомства с более спокойной Москвой с красивыми старинными московскими зданиями и, в частности, для посещения Третьяковской галереи, но он не самый практичный для посещения города.

Отели где остановиться в Москве с хорошим соотношением цены и качества

Наши критерии. Для нас комфорт – такой же важный критерий, как цена и геолокация. Перечисленные ниже отели не обязательно самые дешевые, но все они довольно удобны и, прежде всего, хорошо расположены.

Вот отели Москвы, в которых мы останавливались раньше и где нас понравилось.

Недорогой отель недалеко от Московского Кремля

Mirros – это отель у стен Кремля, менее чем за 100 евро в сутки. Завтрак представляет собой обильный “шведский стол”. Единственная загвоздка в том, что это не совсем рай для жизни: здесь большие проспекты, и здесь не так много местных жителей.

Отель в самом центре Китай-города, один из лучших районов где остановиться в Москве

Несколько раз останавливались в отеле Aroom на Китай-городе. Отель расположен на тихой улице, а потому тихо. Завтрак не очень хороший, но, поскольку вокруг довольно много кафе, то это нам не помешало. Учитывая что отель расположен в центре, у этой гостиницы вполне доступные цены – менее 70 евро за ночь. Чтобы просто переночевать – нормально.

Отель на Арбате

В 15 минутах ходьбы от Красной площади, недалеко от улицы Арбат, находится отель Mercure: беспроигрышный вариант! Если не хотите рисковать, всегда хорошо остановиться в Москве в отеле известной сети.

Отели поблизости Патриарших в Москве

Нам знакомы два отеля в этой части Москвы. Первый – это 4-звездочный отель Marco Polo Presnja Hotel. Номера довольно большие и удобные, а стоимость проживания – около 100 евро в сутки. В этом же районе находится 3-х звездочная гостиница Гостиница «ГОСТИКА» с ценами ниже 100 евро за ночь. Завтрак хороший, выбор большой, от соленого до сладкого.

Квартиры. Время от времени мы также посещаем сайт AirBnB, где местные жители предлагают краткосрочную аренду квартир. Если вы перейдете по этой ссылке, вы сможете получить скидку 25 евро на бронирование, и мы также получим вознаграждение.

Советы по выбору места, где остановиться в Москве

Еще мы хотели бы поделиться двумя вещами, которые нужно знать при выборе отелей в Москве.

Колебания цен на отели в Москве

В Москве нет сильной сезонности. Например, цены не так сильно колеблются, как в Санкт-Петербурге. Однако мы можем заметить увеличение в праздничные и праздничные периоды. Действительно, в основном это видно в первую неделю января, в майские праздники. Кстати, если вы поедите в Москву именно в это время, эти две статьи могут вас заинтересовать: Новый год и Рождество в Москве и Москва в мае.

Цены в Москве по сравнению с Санкт-Петербургом. В целом цены на отели в Москве явно выше, чем в Санкт-Петербурге.

Отели в Москве

У вас есть очень широкий выбор в Москве: от исключительных номеров с видом на Кремль до минималистичных хостелов. Отели соответствуют классическим звездным рейтингам.

Вот карта всех отелей, предлагаемых на сайте Booking:

Booking.com
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like