Что посмотреть в Белые ночи в Санкт Петербурге?

Подробнее ниже мы расскажем:

  • Когда белые ночи? Что это такое?
  • Что посмотреть, что делать?
  • Что посетить?
  • Программа «Белые ночи 2021»

Белые ночи в Петербурге, когда это?

Феномен. Официальных бессонных ночей не бывает. Это естественное явление, во время которого солнце садится очень мало. Дни в белые ночи очень длинные. И наоборот, зимой в Петербурге очень короткие дни.

Сроки. Так что это не процесс с началом и концом, это постепенный процесс. Он считается на пике с начала июня до середины июля. До июня пока еще рано замечать это явление, но в мае в Санкт-Петербурге проводятся другие мероприятия.

А конкретно? Самая короткая ночь – ночь летнего солнцестояния, 21-22 июня. Солнце тогда зайдет в 22:25 и взойдет в 3:35. Вы скажете мне, что ночью еще 5 часов. Это верно, солнце исчезает, но остается очень близко к горизонту. Поэтому с 22:25 до 3:35 утра легкие сумерки быстро сменятся рассветом.

Что посмотреть, чем заняться в Белые ночи в Санкт-Петербурге? Наш ТОП 5!

Есть вещи, которые нужно увидеть и сделать абсолютно, особенно в этот период. С другой стороны, есть много людей, которые приезжают в Питер в этот период. Вы должны это знать и время от времени пытаться сойти с проторенной дорожки.

На видео. Перед началом ТОП-5, вот наше видео Белые ночи в Санкт-Петербурге. Мы снимали это ночью 21-22 июня 2020 года.

1. Увидеть развод мостов

Открытка Изображения открытия мостов неотделимы от петербургских. Это волшебный момент, чтобы испытать. Если в бессонной ночи в Санкт-Петербурге можно было что-то сделать, то это действительно так! Цвета неба очень красивые.

Куда идти? И когда? Есть несколько мостов, которые открываются, но самым центральным является Дворцовый мост. Он соединяет берег, где расположен Эрмитаж, с Васильевским островом. Открытие состоится в 1 час. Можно любоваться им с набережных дворца или с лодки! Чтобы узнать больше о мостах и ​​их часах работы, вот статья Флориана: Мосты открываются в Санкт-Петербурге.

2. Прогуляться на катере по каналам в Белые ночи в Петербурге

Днем или вечером? Я хочу сказать ,что интересны обе ! Две разные атмосферы. Кроме того, есть несколько маршрутов, поэтому вы можете чередовать. Утром, как правило, немного меньше людей.

На заметку. Цена за одного человека и поездку в течение полутора часов составляет 800 руб в течение дня. Есть несколько причалов из которых можно взять индивидуальный катер . Они также указаны на карте в нашем путеводителе.

3. Подняться на колоннаду Исаакиевского собора

Вы увидите: архитектура города очень гармонична, прежде всего с колоннады вы увидите разнообразные виды города. В самом сердце исторического центра самая высокая точка – купол Исаакиевского собора. К счастью, это одна из достопримечательностей города (см. Ниже)!

В течение белых ночей колоннада Исаакиевского собора остается открытой дольше. Поэтому можно любоваться великолепным видом на город поздно ночью. Прекрасно с закатом!

4. Прогулка на городу в Белые ночи в Петербурге

Невский проспект. Вы не будете чувствовать себя одинокими во время бессонных ночей в Санкт-Петербурге. Не стесняйтесь покидать Невский проспект, который, безусловно, является интересной улицей, но шумной и слишком известной. Это должно быть сделано, но истинная душа города в другом месте.

Если вы собираетесь посетить Санкт Петербург, но не знаете, где лучше остановиться, то прочтите эту статью: Наши советы и адреса отелей в Питере.

Белые ночи в Санкт Петербурге : что посетить?

В Санкт-Петербурге стоит обязательно посетить, Белые ночи . Вот они ниже! Но белые ночи в Петербурге очень многолюдны. Поэтому некоторые места не обязательно посещать в этот период.

1. Собор Спаса на Крови

Настоящий символ петербургской и русской православной архитектуры, это абсолютная достопримечательность. Попасть внутрь определенно стоит. Это очень богато по сравнению со всеми другими церквями.

2. Эрмитаж, Зимний дворец

Часть ТОП-3 крупнейших музеев мира! Это музей, который привлекает путешественников со всего мира. Летом и зимой музей взят штурмом. Чтобы избежать очереди, получите билеты заранее на официальном сайте музея или, если нет, воспользуйтесь автоматическими терминалами.

Чтобы узнать больше, вот статья, посвященная Эрмитажу.

Альтернатива вкусу. Если вы не слишком большой музей и хотите отправиться в Эрмитаж исключительно за своей царской резиденцией, возможно, было бы интереснее выбрать другой, менее знаменитый дворец, или выбрать один дворец, чтобы посмотреть? Их много, вот наша статья о 10 самых красивых дворцах Санкт-Петербурга.

3. Петергофский дворец

Во время белых ночей в Санкт-Петербурге Петергофский дворец взрывает количество посетителей! Петергофский дворец большой, есть много чего посетить, есть отдельные билеты для каждой части. Мы написали статью обо всем, что вам нужно знать, чтобы подготовиться к посещению Петергофского дворца.

Маленький совет.в течении белых ночей интерьер Дворца не нужно посещать любой ценой, если вы не задерживаетесь в Санкт-Петербурге надолго, у вас есть другие дворцы в вашем расписании и вы хотите избежать ожидания. Если погода хорошая, я бы порекомендовал воспользоваться красивыми экстерьерами!

4. Исаакиевский собор

Как видно выше, его купол доминирует над историческим центром Санкт-Петербурга. Этот собор очень отличается от Собора Спаса на Крови, внутри и снаружи, и он был построен французским архитектором, так что вам нужно идти! 🙂

Чтобы узнать больше об истории и практической информации, вы можете прочитать мою статью: Исаакиевский собор и его панорамный вид.

5. Петропавловская крепость

Посещение Петропавловской крепости позволит узнать о происхождении Санкт-Петербурга и династии Романовых, а также пересечь Неву и насладиться прекрасным видом, открывающимся на город!

Чтобы узнать больше об истории острова и его собора, вы можете прочитать эту статью: Что посмотреть в Петропавловской крепости?

6. Места, менее известные туристам во время Белых ночей в Санкт-Петербурге

Атмосфера. Белые ночи в Петербурге – время празднования для местных жителей! Атмосфера просто отличная. В это время года петербуржцы выходят куда больше, как будто хотят наверстать упущенное в короткие зимние дни. На Невском проспекте многолюдно всю ночь.

Места помещений. Поскольку здесь много туристов, посещение малоизвестных мест массового потока необходимо для того, чтобы по-настоящему познакомиться с городом и его людьми. Есть, конечно, остров Новая Голландия, но не только! Вместе с Флорианом мы работали над списком из более 40 мест для посещения в Санкт-Петербурге и составили его в нашем путеводителе по Санкт-Петербургу. Посмотрите, что в нем содержится, это может быть отличным компаньоном в путешествии! 🙂

Белые ночи в Санкт-Петербурге на 2021 год

Город публикует программу всегда в последний момент. Но есть одно событие, которое не меняется из года в год, это фестиваль Алых Парусов.

Фестиваль «Алые паруса» или Фестиваль Белые ночи в Петербурге

Обычно эта вечеринка проводится в ночь с 21 на 22 июня (или ближайшую дату, которая выпадает на выходные). Для тех, кто закончил среднюю школу в это День отмечают выпускной балл .Для всех остальных это волшебная кульминация Белых ночей! На Неве плывет великолепный корабль с Алыми парусами, и После полуночи зажигается великолепный фейерверк над Невой.

В 2019 году вечеринка была организована 23 июня. Концерт на Дворцовой площади в 10 часов вечера. И фейерверк в 0:40 утра!

Концерт на Дворцовой площади в 10 часов вечера.

И фейерверк в 0:40 утра!

Ниже видео, чтобы дать вам представление об этом вечере! 🙂 Как видите, на набережных много людей, особенно вокруг Эрмитажа. Прогулочные катера не ходят по Неве во время этого фестиваля (проход большого корабля)

Другие события Есть и другие важные даты, такие как юбилей города Санкт-Петербурга (27 мая) или праздник флота (28 июля). Но они не выпадают на ту часть года, когда ночи самые короткие, максимально бессонные ночи.

Советы для поездки во время Белых ночей в Санкт-Петербурге

  • Забронируйте проживание заранее (проживание, гид)
  • Выберите посещения, которые вас интересуют больше всего, чтобы избежать потерянного времени, когда у вас нет реального интереса
  • Сойти с проторенной дорожки, увидеть другие места, чтобы уйти от потока групповых туристов и ощутить более аутентичный Санкт-Петербург (это действует постоянно, но тем более в бессонные ночи)

Надеюсь, я смог немного вас просветить. Санкт-Петербург – мой родной город. Не так давно я открыл для себя это с новой точки зрения и действительно влюбился в него! Я очень надеюсь, что вам понравится этот город и вы вернетесь домой с множеством прекрасных воспоминаний!

В этом блоге мы делимся опытом путешествий по России. Ознакомьтесь с нашими статьями о Санкт-Петербурге в меню выше или ниже. Хорошей подготовки к поездке! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like