Белые ночи в Санкт Петербурге | Что посмотреть?

Белые ночи в Санкт-Петербурге

Что посмотреть в Белые ночи в Санкт Петербурге? Если вы собираетесь по Санкт Петербургу на Белые ночи, в этой статье мы расскажем о самом главном, чтобы ваше путешествие было незабываемым:

  • Когда белые ночи? И что это вообще такое?
  • Что посмотреть, что не пропустить?
  • Что обязательно посетить?
  • Программа «Белые ночи 2021»

Белые ночи в Петербурге, когда это?

Феномен. Точного официального периода Белых ночей нет. Это естественное явление, во время которого солнце садится очень мало. Дни в Белые ночи в Петербурге очень длинные. И наоборот, зимой в Петербурге очень короткие дни. Так что это не процесс с чётким началом и концом, это постепенный процесс. Он считается на пике с начала июня до середины июля.

А конкретно? Самая короткая ночь – ночь летнего солнцестояния, 21-22 июня. Солнце тогда зайдет в 22:25 и взойдет в 3:35. Между закатом и рассветом солнце не видно, но остается очень близко к горизонту, поэтому с 22:25 до 3:35 утра легкие сумерки быстро сменятся рассветом.

Что посмотреть, чем заняться в Белые ночи в Санкт-Петербурге? Наш ТОП 5!

Есть вещи, которые нужно увидеть и сделать обязательно, если вы собираетесь в Санкт Петербург в Белые ночи.

1. Увидеть развод мостов

Как на открытке. Изображения развода мостов неотделимы от образа Санкт Петербурга. Это волшебный момент, который обязательно запомниться надолго.

Куда идти? И когда? Есть несколько мостов, которые разводятся, но самым центральным является Дворцовый мост. Он соединяет часть города, где расположен Эрмитаж, с Васильевским островом. Можно любоваться разводом Дворцового моста с набережной или же с воды (катер, корабль). Чтобы узнать больше о мостах и ​​их расписании: Развод мостов в Санкт-Петербурге.

2. Прогуляться на катере по каналам в Белые ночи в Петербурге

Днем или вечером? Прогулка на катере в Санкт Петербурге интересна и ночью, и днём. Две разные атмосферы! Кроме того, есть несколько маршрутов, поэтому вы можете открыть для себя разные части центра Петербурга. Утром, как правило, немного меньше желающих.

3. Подняться на колоннаду Исаакиевского собора

Вы увидите: архитектура города очень гармонична, и прежде всего это видно с колоннады Исаакиевского собора. Он находится в самом сердце исторического центра Санкт Петербурга, и купол собора одна из самых высоких точек центра города.

Белые ночи. В это время года, колоннада Исаакиевского собора остается открытой дольше. Поэтому можно любоваться великолепным видом на город поздно ночью, или же во время заката!

4. Прогулка на городу в Белые ночи в Петербурге

Невский проспект. Не бойтесь отходить немного в сторону от Невского проспекта. Безусловно, Невский является самой главной артерией центра Санкт Петербурга, но и в том числе и одной из самых шумных.

Если вы собираетесь посетить Санкт Петербург, но не знаете, где лучше остановиться, эта статья для вас: Наши советы и адреса отелей в Питере.

Белые ночи в Санкт Петербурге : что посетить?

В Белые ночи в Санкт Петербурге очень много туристов. К этому надо быть готовыми. Вы точно не будете гулять одни по Эрмитажу.

1. Собор Спаса на Крови

Настоящий символ петербургской и русской православной архитектуры, эту достопримечательность нужно обязательно посетить. Попасть внутрь определенно стоит.

2. Эрмитаж, Зимний дворец

Эрмитаж входить в ТОП-3 крупнейших музеев мира! Это музей, который привлекает путешественников со всего мира. Летом и зимой музей взят штурмом. Чтобы избежать очередей, получите билеты заранее на официальном сайте музея или, если нет, воспользуйтесь автоматическими терминалами. Чтобы узнать больше: наша статья, посвященная Эрмитажу.

Альтернатива Эрмитажу. Конечно, настоящей альтернативы Эрмитажу нет, но… Если вы не слишком большой любитель музеев и хотите отправиться в Эрмитаж исключительно, чтобы посмотреть больше на царскую резиденцию, возможно, было бы интереснее выбрать другой дворец? Найдите тот, который понравится вам больше (и где будет не так много людей): ТОП 10 самых красивых дворцах Санкт-Петербурга.

3. Петергофский дворец

Во время Белых ночей в Санкт-Петербурге посетителей в Петергофе очень много. Петергофский дворец большой, есть много чего посетить, есть отдельные билеты для каждой части. Мы написали статью обо всем, что нужно знать, чтобы подготовиться к посещению: Петергоф.

Совет. Если вы приехали в Санкт Петербург на Белые ночи, посещать интерьер дворца не обязательно. Трудно попасть внутрь, и очень много народу. Если у вас в запасе мало времени, то лучше прогуляться на парку и насладиться фонтанами дворца.

4. Исаакиевский собор

Этот собор очень отличается от Собора Спаса на Крови, внутри и снаружи. Чтобы узнать больше об истории и практической информации, вы можете прочесть нашу статью: Исаакиевский собор и его панорамный вид.

5. Петропавловская крепость

Посещение Петропавловской крепости позволит узнать больше о Санкт-Петербурге и династии Романовых, а также пересечь Неву и насладиться прекрасным видом, открывающимся на город! Чтобы узнать больше об истории острова и его собора: Что посмотреть в Петропавловской крепости?

Белые ночи в Санкт-Петербурге

Город публикует программу всегда в последний момент. Но есть одно событие, которое не меняется из года в год, это фестиваль Алых Парусов.

Фестиваль «Алые паруса» или Фестиваль Белые ночи в Петербурге

Обычно этот праздник проходит в ночь с 21 на 22 июня (или ближайшую дату, которая выпадает на выходные).

В 2019 году праздник был организован 23 июня. Был концерт на Дворцовой площади в 10 часов вечера. И фейерверк в 0:40 утра!

Другие события

Есть и другие важные даты, такие как юбилей города Санкт-Петербурга (27 мая) или Праздник Военно-морского флота (28 июля). Но они не выпадают на ту часть года, когда ночи самые короткие.

Советы для поездки во время Белых ночей в Санкт-Петербурге

  • Забронируйте проживание заранее (Где остановиться в Санкт Петербурге?)
  • Выберите те музеи и дворцы, которые вам действительно нравится, чтобы избежать очередей и потерянного времени.
  • Избегайте слишком туристическим маршрутов, чтобы увидеть другие места и ощутить более аутентичный Санкт-Петербург!
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.